Что выбрать из 1C для учета на предприятии?

 

Самыми актуальными программными продуктами для малых и средних предприятий на сегодняшний день являются программы 1С для учета бизнес-процессов: 1С:Бухгалтерия 8., 1С:Управление торговлей 8., 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.

Руководители некоторых предприятий по разным причинам не решаются приобретать все выше перечисленные программы учета и даже 1С:Комплексная автоматизация 8., бывает не под силу начинающему предпринимателю. В таком случае компания "Коннект" даст рекомендацию по  выбору программных средств 1С для учета.

При выборе программного продукта необходимо учитывать вид деятельности организации, исходя из этого выбираем продукт.

 

Для организаций занимающихся реализацией услуг:

Рекомендуется использовать 1С:Бухгалтерия 8., если у Вас одна организация и не нужно делать изменения в конфигурации под ваши нужды и если в ближайшее время вы не собираетесь использовать многопользовательский режим работы (работы в базе через сеть), то для ваших нужд подойдет Базовая версия программы, она стоит не дорого. Отличие Базовой версии от версии ПРОФ в 1С:Бухгалтерии 8 см. внизу страницы. Итак, выбрали 1С:Бухгалтерия 8., что же она у нас может? Во-первых, Вы можете вести учет — оптовой или розничной торговлей, комиссионной торговлей, оказанием услуг, производством или строительством. Во-вторых, в 1C:Бухгалтерии 8 хранится полная информация о контрагентах (контактная информация, банковские счета, регистрационные коды) и сотрудниках организации (паспортные данные, индивидуальные коды, должность, размер оклада). В-третьих, 1С:Бухгалтерия 8 автоматически формирует различные формы бухгалтерской и налоговой отчетности, которые можно напечатать или сохранить в файл для передачи в ИФНС, в программе поддерживаются различные системы налогообложения: общий режим, УСН и ЕНВД. В-четвертых, расчет заработной платы; исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда, отмечу сразу, что 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 может куда больше...

 

 

Для организаций работающих в сфере торговли:

Для учета реализации товара подойдет  1С:Бухгалтерия 8., которую мы описывали выше, у нее как в 1С:Управление торговлей 8., есть Документы на основании которых можно осуществлять Поступление товаров и услуг, а так же Реализацию товаров и услуг. Но в 1С:Бухгалтерия 8., нам не удастся подключить торговое оборудование, выполнить некоторые операции по складам как Внутренние заказы, Корректировки и др. Важно учитывать что в 1С:Бухгалтерия 8., нет штрих-кодов, артикулов, свойств, характеристик, серий и серийных номеров по номенклатуре, учета заказов, товарного планирования и прочих функций, актуальных как для продавцов так и для менеджеров по продажам. Базовая 1С:Управление торговлей 8., обойдется вам дороже чем 1С:Бухгалтерия 8., на 1300 руб. Цены на программные продукты вы можете узнать у менеджера.

 

 

 

 

Комплексная автоматизация предприятий:

Программа учета "1С:Комплексная автоматизация 8" подходит практически для всех предприятий, и легко заменяет выше описанные программы учета. В единой информационной базе ведется управленческий, бухгалтерский и налоговый учет как одной, так и нескольких организаций. Это существенно снижает трудоемкость ведения учета за счет использования общих массивов информации. Управленческий учет по предприятию может вестись в любой выбранной валюте, бухгалтерский и налоговый учет ведется в национальной валюте. Регламентированная отчетность для каждой организации формируется раздельно.

Прикладное решение "1С:Комплексная автоматизация 8" позволяет организовать на предприятии единую информационную систему, охватывающую основные задачи управления и учета:

  • управление продажами, запасами и закупками;
  • управление отношениями с клиентами (CRM);
  • ценообразование;
  • оперативное ресурсное планирование;
  • управление денежными средствами и взаиморасчетами;
  • упрощенный производственный учет;
  • управление основными средствами и оборудованием;
  • бухгалтерский и налоговый учет, регламентированная отчетность;
  • расчет зарплаты и управление персоналом;
  • мониторинг и анализ эффективности для руководителей.

У данной программы минус всего один, это цена которая практически не уступает общей сумме 1С:Бухгалтерия 8., 1С:Управление торговлей 8., 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 данных программных продуктов, разве что на 300 руб.

 

Отличие Базовой версии от версии ПРОФ в 1С:Бухгалтерии 8.

1С:БУХГАЛТЕРИЯ

7.7
БАЗОВАЯ

8
БАЗОВАЯ

8
ПРОФ

Готовое решение для ведения бухгалтерского и налогового учета

V

V

V

Подготовка бухгалтерской и налоговой отчетности

V

V

V

Отдельный план счетов налогового учета


V

V

Ведение партионного учета


V

V

Настройка счетов учета материально-производственных запасов и расчетов с контрагентами


V

V

Налоговый учет: УСН и ЕНВД


V

V

Учет по нескольким организациям в отдельных информационных базах

V

V

V

Учет по нескольким организациям в единой информационной базе



V

Возможность изменения (конфигурирования) прикладного решения



V

Многопользовательский режим работы, в том числе поддержка клиент-серверного варианта работы



V

Работа территориально распределенных информационных баз



V

Поддержка COM-соединения и Automation-сервера



V

 

Для начала развития своего предприятия Вы можете воспользоваться данными рекомендациями по покупке 1С для учета, в дальнейшем всегда можно докупить лицензии на Проф и другие версии 1С. Если у Вас возникли вопросы свяжитесь с нами.