Аутсорсинг в Улан-Удэ

Аутсорсинг — передача организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее 1 года). 
Главным источником экономии затрат с помощью аутсорсинга является повышение эффективности предприятия в целом и появление возможности освободить соответствующие организационные, финансовые и человеческие ресурсы, чтобы развивать новые направления, или сконцентрировать усилия на существующих, требующих повышенного внимания.
На аутсорсинг чаще всего передаются такие функции, как ведение бухгалтерского учёта, обеспечение функционирования офиса, переводческие услуги, транспортные услуги, поддержка работы компьютерной сети и информационной инфраструктуры, рекламные услуги, обеспечение безопасности.

ИТ-аутсорсинг — предполагает делегирование внешней специализированной компании решение вопросов, связанных с разработкой, внедрением и сопровождением информационных систем как целиком на уровне инфраструктуры предприятия (сопровождение оборудования или ПО), так и объёмов работ, связанных с развитием и/или поддержкой функционирования отдельных участков системы (программирование, хостинг, тестирование и т. д.)


Зачем Вам это:

Аутсорсинг позволяет компании-заказчику сократить издержки и значительно снизить трудоёмкость и затраты на эксплуатацию информационных систем и приложений, сконцентрироваться на основных бизнес-процессах компании, не отвлекаясь на вспомогательные.

Абонентское обслуживание ИТ инфраструктуры, позволит сэкономить деньги Вашей организации. Вам не надо держать в штате сотрудника, обеспечивать его рабочим местом, предоставлять соц.пакет и платить налоги по заработной плате.

Для Вашей компании будет выделен специалист для проведения всех видов работ. В любой момент вы можете позвонить в службу нашей технической поддержки и проконсультироваться. В нашей компании подход к каждому клиенту – индивидуален. Мы готовы подобрать для Вас индивидуальный тарифный план, в зависимости от потребностей Вашей компании.

Что Вы получите:

Обеспечение необходимым набором услуг для поддержания оборудования и программного обеспечения в работоспособном и актуальном состоянии в процессе развития и эксплуатации инфраструктуры. Более подробную информацию об услугах и тарифах можно посмотреть здесь.

Если у Вас уже есть обслуживающая ИТ компания – предоставьте нам их расценки и мы рассмотрим возможность обслуживания Вас на более выгодных условиях. 

Если Вас заинтересовало наше предложение - позвоните или оставьте свое предложение., наши менеджеры ответят или свяжутся с Вами и на все интересующие Вас вопросы получите ответ.