Вопрос №1.  Почему аутсорсинг выгоден сегодня?

В период, когда буквально каждая копейка на счету, услуги аутсорсинговых компаний как никогда востребованы и интересны заказчикам. Аутсорсинг принимает роль очень выгодного и надёжного инструмента для решения множественных задач развития практически любого бизнеса. Благодаря услугам аутсортсеров, предприятие может сэкономить средства на содержании штата сотрудников, на технических средствах и оборудовании. Компания, передоверившая управление какой-либо части своего бизнеса, приобретает мобильность, которая позволяет без ущерба сокращать или наращивать свои услуги. И это немаловажно для оперативности решения задач и для экономии. Появляется уникальная возможность не сокращать персонал в периоды спада и не набирать его на какой-то срок, когда в этом есть необходимость. Аутсорсеры обладают компетенцией, для решения любых задач. Они не привязаны к штату, не требуют выплат за вынужденный простой, компенсаций при сокращении и т.д.

Вопрос №2. Причины обращения к аутсорсингу?

Желание повысить эффективность поиска и найма качественных кандидатов. Это часто связано с недостатком в источниках кандидатов или слишком малым числом рекрутеров.

Желание сэкономить деньги, заключив контракт на меньшую сумму, чем вы тратите на заработную плату, накладные расходы и аренду офисных помещений.

Стремление сосредоточить внимание организации на ее непосредственном деле. Организации часто предпочитают отдавать большую часть работы на аутсорсинг просто ради того, чтобы избежать разрастания компании и избавиться от всего, что мешает осуществлению их основной деятельности.
Иметь набор критериев успешного выполнения задачи важно для того, чтобы показать, что ваши усилия приносят плоды.

Если вы поставили цель сэкономить деньги, следите за тем, сколько вы тратите сейчас по сравнению с тем, сколько тратили прежде и демонстрируйте разницу. Если целью является повышение эффективности, определите нынешний уровень эффективности и используйте его в качестве базовой линии для оценки улучшения, которое даст аутсорсинг. Если вы не можете дать количественную меру той пользы, которую ваша организация получит от аутсорсинга, вам будет трудно получить и сохранить поддержку высшего руководства.


Вопрос №3. Переход на аутсорсинг?

Наиболее сложный этап перехода одного или более бизнес-процессов из управления заказчика в удаленное администрирование, это начало деятельности по передаче управления. В мире не существует единых стандартов, которые бы регламентировали формализацию процедур, количество ответственных лиц, использование строго определенных технологий или технических средств и программного обеспечения.
Именно разгребание этого завала предстоит первым делом провести аутсорсеру, используя для этого собственные знания и навыки, и неукоснительное, полное соответствие предполагаемого результата этой работы запросам заказчика.